たなかの食材

  • たなかのこだわり
  • 店舗のご案内
  • ホーム
  • > たなかの食材 > 
  • 炭焼うなぎ

[炭焼うなぎ]

  • 炭焼うなぎ
  • 炭焼きうなぎ白焼
  • うなぎスモーク
  • うなぎ茶漬け
  • うなぎの八幡巻炭焼

[炭焼うなぎ]

備長炭焼

厳選した国産うなぎを秘伝のタレを使用して炭火で焼き上げた本格的な逸品です。炭火焼ならではの、香ばしい香りが食欲をそそります。 「たなか」の鰻ダレは甘さを抑えた京仕立、鰻本来の旨みを引き立てます。程よい弾力とやわらかさは「ほんまもん」の鰻ならではの食感です。
※タレ(100円)のみ別売りで販売しております。お求めの場合は別途お伝え下さい。

[炭焼うなぎ]
[炭焼うなぎ]
  • 価格
    • 1尾
      タレ(約50cc)・山椒付き
      2800円
  • ご注文はこちら

おいしい食べ方

温めて炊きたてのご飯に乗せて、粉山椒をふってお召し上がり下さい。お好みの大きさに切り分けお酒のあてにも、冷めてもおいしい鰻です。 また、袋のまま沸騰したお湯に約10分程湯せんにかけて下さい。 電子レンジ(500W)の場合、袋からお皿に移しラップをかけずに1分半~2分温めて下さい。 また、袋からあけた鰻を食べやすい大きさに切ってからラップで包み、ご飯の炊けている炊飯器の中にしばらく置いておくと焼きたての様に鰻がふっくらとして美味しく食べて頂けます。

ページの先頭へ戻る

  • ホーム
  • 今月のおすすめ
  • たなかの食材
  • セット商品
  • 職人・製法紹介
  • たなかのこだわり
  • 店舗のご案内
  • お買い物ガイド