たなかの食材

  • たなかのこだわり
  • 店舗のご案内
  • ホーム
  • > たなかの食材 > 
  • えび豆

[えび豆]

  • 穴子八幡巻炭焼
  • えび豆
  • にしん昆布巻
  • しじみ土佐煮
  • 嵯峨野コロッケ(おから)
  • 地鶏コロッケ(鶏ミンチ)
  • コロッケセット(おからと鶏ミンチ)

[えび豆]

京の伝統食品

北海道の大豆と滋賀県の琵琶湖でとれたスジエビを使用した「えび豆」です。夕飯やお酒のあてはもちろん、お弁当のおかずにも活躍するカルシウムたっぷりの一品です。

[えび豆]
[えび豆]
  • 価格
    • 1袋(130g)
      340円
  • ご注文はこちら

おいしい食べ方

えびのように腰が曲がるまでまめに暮らせるように」と長寿を祈って、おせち料理などの席でも食されています。
やさしい大豆とエビの上品な風味はご飯の友にぴったりです。

ページの先頭へ戻る

  • ホーム
  • 今月のおすすめ
  • たなかの食材
  • セット商品
  • 職人・製法紹介
  • たなかのこだわり
  • 店舗のご案内
  • お買い物ガイド